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Registros recuperados: 3.509 | |
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SPERA, S. T.; BALDONI, A. B.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ANTONIO, D. B. A.; TONINI, H.. |
A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) é uma espécie arbórea, que ocorre na região Amazônica e tem acentuada preferência por terras altas e de características argilosas e argilo-cascalhentas. Os solos para a cultura devem ser profundos, bem drenados, de textura média a argilosa, topografia plana a suave-ondulada e não sujeito a inundações (Locatelli et al., 2002). A espécie mostra desenvolvimento adequado, em altura e em diâmetro, quando plantada em solos com pH ácido, baixos valores de saturação por bases, baixa capacidade de troca de cátions e até em elevados valores de saturação por alumínio (Locatelli; Souza, 1990; Locatelli et. al., 2002). É encontrada, em estado nativo, em áreas onde ocorrem os tipos climáticos Aw, Am e Af de acordo com a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanheira-do-brasil; Adubação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100527 |
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SCIVITTARO, W. B.; GOMES, A. da S.. |
RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO FOSFATADA E POTÁSSICA PARA O ARROZ IRRIGADO NO RIO GRANDE DO SUL. No Brasil, o cultivo de arroz irrigado por alagamento do solo está concentrado no estado do Rio Grande do Sul, que responde por mais de 50% da produção nacional do cereal e detém uma das maiores produtividades, superando 6,5 t ha-1, na safra 2006/07. O bom desempenho da orizicultura gaúcha é fruto de condições climáticas favoráveis e da pertinência das tecnologias de cultivo adotadas. É a resposta positiva aos esforços empreendidos pela pesquisa, através do lançamento de novas cultivares e do aprimoramento no manejo da cultura. Neste sentido, a adequação do manejo de fertilizantes desempenha papel preponderante, visto ser este o fator isolado com capacidade de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação; Arroz Irrigado; Calagem.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745950 |
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CRISOSTOMO, L. A; SANTOS, A. A. dos; RAIJ, B. van; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. da; FERNANDES, F. A. M; SANTOS, F. J. de S; CRISOSTOMO, J. R; FREITAS, J. de A. D. de; HOLANDA, J. S. de; CARDOSO, J. W; COSTA, N. D.. |
Principais solos explorados com melão, solos da região do Submédio São Francisco, clima, plantio, híbridos e cultivares, características dos híbridos comerciais do Nordeste, nutrição mineral, extração, exploração, efeitos e funções dos nutrientes, avaliação da fertilidade do solo e recomendações de adubação, irrigação e fertirrigação e tratos culturais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Nordeste.; Adubação; Irrigação; Melão; Solo.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425900 |
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VARGAS, M. A. T.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.. |
A soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Brasil; Cultivo; Fertilização; Fertilizer; Inoculation; Savanna; Soybean.; Adubação; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Glycine Max; Grão; Inoculação; Nitrogênio; Produção; Rhizobium Japonicum; Solo.; Soja; Pennisetum; Inoculation methods; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Soil.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547538 |
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Registros recuperados: 3.509 | |
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